1. Управление деятельностью лаборатории: • формирование/защита годового и месячного бюджета расхода средств; • разработка внутренней нормативной документации по деятельности лаборатории, стандартов работы; • руководство коллективом, обучение персонала; • метрологическое обеспечение лаборатории. Составление реестра средств измерений, испытательного оборудования. Отправка средств измерение на периодическую поверку, аттестация испытательного оборудования • обеспечение расходными средствами (питательными средами, реактивами, диагностикумами, хозяйственным инвентарем, канцтоварами) лаборатории: формирование заявок в программе "1с Предприятие"; • подбор контрагентов и заключение договоров по оказанию услуг (поставке реактивов, питательных сред, диагностикумов; лабораторных услуг аккредитованными центрами; обучающей деятельности; обслуживанию медицинской техники); • ведение первичных бухгалтерских документов: отслеживание счетов, товарных накладных, актов выполненных работ. Заполнение табеля учета рабочего времени на персонал лаборатории. Формирование ежемесячного графика работ персонала; • подготовка материала для совещаний по анализу производственной деятельности ветеринарной и зоотехнической служб, а также группы управления качества. Выявление несоответствий, корректировка; 2. Лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицирующих организмов III-IV степеней потенциальной опасности, осуществляемых в замкнутых системах: • Получение санитарно-эпидемиологического заключения на используемое, здание, строение, сооружения, помещения, оборудование; • Подготовка документов для получения лицензии на работу с микроорганизмами III-IV групп патогенности; 3. Взаимодействие с надзорными органами (Управление Роспотребнадзора, Управления Россельхознадзора): • Предоставление отчетов по выполнению программ производственного контроля, противоэпизоотических мероприятий; • Содействие в выполнении программ Главного управления Ветеринарии по контролю и мониторингу заболеваний птиц; • Участие в плановых/внеплановых проверках предприятия; 4. Организация выполнения программ производственного контроля: • планирование бактериологических, микроскопических, серологических, физико-химических, биохимических, токсикологических, копрологических исследований в процессе выращивания птицы; • планирование микробиологических исследований показателей безопасности пищевой продукции, предусмотренных техническими регламентами; • планирование контроля за санитарно-гигиеническим состоянием предприятия на этапе выращивания птицы, на этапе убоя и переработки мяса птицы; • организация и реализация программы производственного контроля по соблюдению мероприятий, предусматривающих обоснование безопасности для человека и окружающей среды, продукции и технологии ее производства в государственных аккредитованных лабораторных центрах; • организация производственного контроля по эпизоотическому мониторингу гриппа птиц, а также напряженности иммунитета на вирусные инфекции 5. Организация процедуры входного контроля: • организация отбора проб сырья, ингредиентов, упаковочного материала; • организация контроля на соответствие требований технических регламентов, спецификаций производителя; • оформление протоколов исследований, доведение информации до поставщиков; • анализ и претензионная работа с поставщиками; 6. Работа в составе группы пищевой безопасности ХАССР: • организация проведения сертификации и декларирования пищевой продукции; • опыт работы руководителем аудиторской группы, проведение внутренних аудитов соответствия системы качества и безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССР; • инспекционный контроль системы качества и безопасности пищевой продукции. Внешний аудит производства торговыми сетями Магнит, Лента, Ашан, X5Retail Group (Пятерочка); • разрабо |